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豆乳おからクッキーレシピ

2006年07月30日 05:28

ネットで色々検索してみたけれど、リンク集ばっかりでうんざり∩( ・ω・)∩
なんとか見つけてみたものの探し難いですね~。オーブントースターの作り方が見つけられなかったのでここでまとめ~。
んで実際につくってみました。

材料:
おから適当(スーパーに売ってたパック一個。分量わかりません)
薄力粉@おからの半分ほど
お砂糖@甘めなら大さじ5 少なめなら小さじ6ていうかてきt
バター@お砂糖と分量はおなじ
豆乳@小さいパック適量 おからがけっこうパサつくので繋ぎに使うかんじで
卵一個 標準サイズのボール半分くらいまでの生地の量なら一個

クッキングシートなど

1・おからは電子レンジで7分ほど暖めて水分を飛ばす
2・ボールに砂糖と常温で柔らかくしたバターを白くなるまで良く混ぜる
3・薄力粉をふるいにかけながら2にあわせる・さっくりまぜたらおからも投入
4・卵をいれてよく混ぜた後、生地の堅さを見ながら豆乳を入れる 小さく丸めてそのまま潰しても円周がガタガタにひび割れすぎない程度の堅さで○
5・30分ほど生地を寝かせるといいらしーです
6・適当な大きさに丸めて潰し、形を整える 
7・5分以上暖めておいたオーブントースターに並べて、3分焼いて3分放置 ひっくり返してまた3分タイマーしてまた放置(熱が強すぎるため)
8・厚すぎると↑の作業の繰り返しになるので(中身半ヤケ)厚くても3ミリほどが○オーブンがあるなら180度で20分焼けばいいそうです
冷まして出来上がりΨ(`∇´)Ψ

焼く前に生地を3等分して、ごまやココア、ナッツなどをまぜるとよりおいしいですよ☆うちはゴマでうまうましました。

かなりお手軽に簡単に作れるのでおすすめですー。
でもめんどくさいから作るのめんどーいというアナタは以下で購入してくだたい。めちゃうまいです。堅いけど。





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